2016-02-27(Sat)
アラカン深ちゃん 餃子作る!!!!
うんうん 久々ん餃子作りじゃあああああ
自慢じゃああ ねえ けんど・・・・殆ど量の目安を忘れちょる( 一一) ちぃぃぃぃぃと情けねえわぁ~! アンビリバボー じゃあ のぉ (+o+)
それにしてん やっぱぁ 餃子作り ちゃあああ 秋から冬にかけてん食べ物ちゅう感じもするのぉ
あんまりあちい時に作ってたべよう!ちゅう気には ならん わぁ!
やっぱぁ 鍋と同様これからん食べ物じゃああ! もち 鍋に入れてん美味い!!
しかああああああし 王道は! 水餃子じゃあああああ 手作り餃子が やっぱぁ これに勝るもの無し!じゃ
この餃子の皮が命 じゃあああ これに心血を注ぎこむんじゃああ これの善し悪しじ その日の餃子作りが評価されるんじゃあ のぉ~!
なまら 大変じゃああ! おちおち寝ちゃあ おれん!(*^_^*)
今日は ホント 約一年振りくらいに餃子を作ったぁあ 小麦粉ん薄力200g強力を同等じゃあ そしち 片栗粉も少々・・・・・・ ぬるま湯ん200ml位・・・・ これもホント 適当じゃああ (わしん性格と一緒じゃああグフ グフ^^)
そしち 塩 こん量を侮っちゃああ いけん でぇ!! ケッコーな量入れる方が どうやら 粘りやら腰の強さも引き起こすようじゃああ なぁ~! ちゅう訳じ 今回は いつもより多めに入れたぁ! なるほど! なんだか ホント 違う感じがする!
前は 餃子の皮も いい加減な 手作りであれば どげなんでん いいじゃろう!っち 思いよったが・・・・これも 少し頭を使こうち より薄く延ばす方が やっぱぁ 美味いに決まっちょる!っち 思えたぁ それじ作っちみたが・・・・・・
(●^o^●)なああああああるほど! ☆ ☆ ☆ やっぱぁ 薄いほうが美味いわぁ!
シコシコ感やらツルツル感やらモッチリ感も今まで以上に味わえち ええわぁ!!!!
やっぱぁ なんでん 冒険はせなぁ いけんのぉ! 試さんといけんでぇ! 固定観念に捉われちゃあ 駄目じゃああ!
自慢じゃああ ねえ けんど・・・・殆ど量の目安を忘れちょる( 一一) ちぃぃぃぃぃと情けねえわぁ~! アンビリバボー じゃあ のぉ (+o+)
それにしてん やっぱぁ 餃子作り ちゃあああ 秋から冬にかけてん食べ物ちゅう感じもするのぉ
あんまりあちい時に作ってたべよう!ちゅう気には ならん わぁ!
やっぱぁ 鍋と同様これからん食べ物じゃああ! もち 鍋に入れてん美味い!!
しかああああああし 王道は! 水餃子じゃあああああ 手作り餃子が やっぱぁ これに勝るもの無し!じゃ
この餃子の皮が命 じゃあああ これに心血を注ぎこむんじゃああ これの善し悪しじ その日の餃子作りが評価されるんじゃあ のぉ~!
なまら 大変じゃああ! おちおち寝ちゃあ おれん!(*^_^*)
今日は ホント 約一年振りくらいに餃子を作ったぁあ 小麦粉ん薄力200g強力を同等じゃあ そしち 片栗粉も少々・・・・・・ ぬるま湯ん200ml位・・・・ これもホント 適当じゃああ (わしん性格と一緒じゃああグフ グフ^^)
そしち 塩 こん量を侮っちゃああ いけん でぇ!! ケッコーな量入れる方が どうやら 粘りやら腰の強さも引き起こすようじゃああ なぁ~! ちゅう訳じ 今回は いつもより多めに入れたぁ! なるほど! なんだか ホント 違う感じがする!
前は 餃子の皮も いい加減な 手作りであれば どげなんでん いいじゃろう!っち 思いよったが・・・・これも 少し頭を使こうち より薄く延ばす方が やっぱぁ 美味いに決まっちょる!っち 思えたぁ それじ作っちみたが・・・・・・
(●^o^●)なああああああるほど! ☆ ☆ ☆ やっぱぁ 薄いほうが美味いわぁ!
シコシコ感やらツルツル感やらモッチリ感も今まで以上に味わえち ええわぁ!!!!
やっぱぁ なんでん 冒険はせなぁ いけんのぉ! 試さんといけんでぇ! 固定観念に捉われちゃあ 駄目じゃああ!
スポンサーサイト