fc2ブログ
2014-04-20(Sun)

ウルマラマン完走日誌171日目 わしも味噌汁作り うもうなったでぇ~~!!!

うんうん こんところ わしが味噌汁作ることがおおなったんじゃあ なぁ! 
朝ジョグから帰っち ちぃぃぃぃぃとはええと 味噌汁を作るんじゃあああ 
人間っちゃあああ 進化する動物じゃああ のぉ こげなアラカンになってん!やっぱぁ それなりん努力やら皆に美味しい物と食べさせちやりてえちゅうような気持ちを湧いちくるんじゃあ なぁ!
たかだかん朝ん味噌汁でん つい凝り性んわしとしちゃああ ついつい凝っち作っちしまうんじゃああ!(^O^)/ まぁ そげな凝り性はある意味 いいことじゃああ ジャンジャン凝っちもらいてえところじゃああああ 
ちゅうことじ こんところんわしん作る味噌汁に関しち ちょっこっと・・・・・語っちみよう!

そん美味しさの一は やっぱぁ そんダシじゃあああ 
なんちゅうてん 拘りんイリコじゃ 米水津産の安心安全新鮮なイリコじゃあ しかも 苦みの強い頭やらハラワタを取っち うめえところだけんイリコでんダシ取り じゃああ そして これでもちゅうところじ・・・・・干し椎茸じゃあああ これぞ!究極んダシ取りじゃああ でぇ\(◎o◎)/! これがねえと 最早!味噌汁!っち 言えん位に必要不可欠な材料じゃああ これも我が本匠産の自然豊かに育った安心安全の一つじゃ 
日本人の叡知にゃああ ホントに頭が下がるのぉ そんまま椎茸を食べるのも美味しいし栄養満点じゃけんど こうやっち時間を置くことじその自然の豊かさが増ししかも栄養素を増える ちゃああ なんとありがてえことかのぉ?????

日によっち味噌汁ん具材も違うんじゃが・・・・
大体んパターンとしち 人参 白菜若しくはキャベツ エノキ茸やら春菊やら 干しワカメ じゃあああ! これも もち!新鮮この上ない物じゃああ 
そしち わしが一番大事にしちょる具材は やっぱぁ 地元ん加藤商店のかてえ豆腐と葱じゃああああ 
うんうん これがねえと味噌汁っち言えんでぇ ちゅうかこれがねえと味噌汁は作らん!っち 言い切れる程の大事な食材じゃああ のぉ! 
加藤ん豆腐と我が家じ出来た新鮮なネギ これじゃあああ!!!!! (@_@;)

そげえ贅沢じゃああねえけんど(
いやいや 都会人からすりゃああ かなりん御馳走じゃあああ) 
少し味噌を少な目にしち 温ためてその湧き上がる香りを嗅ぐと・・・・・・うんうん 朝から心豊かになれるでぇ! 味噌に隠れち煮干しの香りと椎茸の香りの二重奏じゃあ その中に フンワリと葱の香りが絡んじ超一流の音楽を聞き惚れちょる感じになるんじゃああ なぁ!

香りを嗅いじ その一口をすすると・・・・・・・・・・・・・・・

おぉ おぉ エクスタシーじゃああ 快感じゃああああああああああ (*^_^*)(●^o^●)(・。・)・・・・・

                     これぞ! 究極の贅沢じゃあああ! 
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

アラカン 深チャン

Author:アラカン 深チャン
私は今年6月に61歳になった アラカン中年です。
「ウルマラマン 深ちゃん」とも呼ばれてますぅ! 
昔、お馬鹿キャラ、今は超マジメ(?)なイケイケメン(?)
九州大分県の佐伯市と言う大分の県南在住の深田耕司と言います。
銭はねえ(無い)けんど・・・毎日、楽しく思って(?)生きてま~~す。 
 
ブログでは、県南の癒し、ためにならない(?)人生相談、還暦のぼやきや子育ての一助になればと家族絵日記も時折公開しま~す!。 

ボチボチ 中年のアガキと悶え(?)を入れながら、楽しく綴りたいと思います!! 



ちなみに私の美顔(嘘つき!!!!)のアップをアップしま~す。

この顔にピ~ンときたら、印刷して部屋にピンナップ(古臭い!)して下さい!

平成26年6月19日

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード